之前在商業周刊上有看到一篇文章,是說美國作家Thomas Corley花了五年的時間研究177位白手起家的富豪日常生活習慣,他發現這些富豪們的日常生活習慣有許多共通之處,這是關鍵問題…

問題一、是不是只要我們做的事跟他們一樣,就可以變成富豪呢?

先不管問題一,讓我們接下來看下去,據這位作家說,經過他的研究,他認為這些習慣是造就這些富豪們成功很重要的關鍵因素,又來了!

問題二、這是作家認為致富的關鍵,請問那些有錢人也認為這真的是致富的關鍵嗎?

好,也先不管問題二,讓我們看下去,這位作家先生他把這些生活習慣稱之為有錢的習慣(rich habits),相信大家都想成為有錢人,那就來學習一下這些習慣,或許將來就能夠改變人生成為富豪也說不定喔:

看到了沒?以上的起頭句可知,是『說不定』會成為富豪哦?

讓我們看一下是那些習慣:

 

 

1. 他們有經常閱讀的習慣:Thomas Corley發現,這些富豪中,88%的人平均每天會花30分鐘以上的時間去閱讀各種的書籍或文章,忘了問另外12%,他們不閱讀是在做什麼?

 

2. 他們有定期運動的習慣:Thomas Corley發現,76%的富豪們每天會花30分鐘以上的時間來運動鍛鍊身體,不知道這些人的身體好不好?

3. 他們有經常跟其他成功人士社交的習慣:Thomas Corley認為這就是物以類聚的效應,多跟成功的人士在一起就會讓自己更加成功,或說這叫做有錢人的聚會,但我關心的是在他們還沒有錢時,都在跟誰聚會呢?

4. 他們有追求自己目標的習慣:Thomas Corley發現成功的人士都有自己的想法,設定自己追求的目標並努力去達成,而不是去完成其他人(如父母)所設定的目標或期望,這是一定的,連窮人也有自己的想法,不是嗎?

5. 他們有早起的習慣:Thomas Corley發現一半以上的成功人士會在實際開始工作的3小時以前就起床,如果是8點開始工作,那麼這些成功人士5點以前就會起床了,早起的虫兒被鳥吃…關鍵是,如何不變成虫?

6. 他們有創造多種收入來源的習慣:成功的人士不會依賴單一的收入來源,Thomas Corley發現65%的富豪在創造第一桶金之前平均都會有3種以上的收入來源,所以,我更好奇他們的第一桶金是怎麼來的?

7. 他們有尋找「導師」的習慣:Thomas Corley發現大多數的成功人士都會有自己人生的「導師」,也會經常在碰到困境或困惑的時候尋求這些導師的協助,請問:是先有導師才成功?還是先成功之後才會想找導師呢?

8. 他們都有正面思考的習慣:Thomas Corley發現所有成功的人士都有正面思考的特質,這也是他們能夠取得長期成功很重要的習慣,正面思考是合理的,因為他們現在「正在」成功的狀態,不是嗎?

9. 他們有不跟著人群起舞的習慣:人們是群體的動物,所以大多數人都習慣跟著人群一起行動,避免特立獨行,但Thomas Corley發現成功的人士不喜歡跟著人群起舞,他們喜歡自己去行動然後讓人群跟著他們一起行動,成功者會被稱做:領頭羊,失敗者會被叫:特立獨行,剛愎自用,對吧?

10. 他們有好的禮儀習慣:Thomas Corley發現大多數的成功人士都有很好的禮儀習慣,例如經常寄感謝函給他人,重視家庭生活中重要的節日等等,不過有禮貌會跟有錢綁在一起…有點牽強吧?

我也不是否定作家寫的,因為以下三點我就非常認同,也找不到反駁的地方。

否決.jpg

11. 他們有喜歡幫助別人成功的習慣:這就是所謂助人助己的道理,但Thomas Corley說這些成功人士並不是想去幫助所有的人成功,他們通常是特別願意去幫助那些真心想成功的人,你想,我給,你得,我得,跟BNI的精神有點像!

12. 他們有每天獨自思考的習慣:Thomas Corley發現這些成功人士每天都會花15~30分鐘什麼事情都不做,就只是思考,酷,冥想一下,身心靈的統合!

13. 他們有喜歡別人反饋意見的習慣:有些人不喜歡聽到別人的反饋意見,因為不喜歡聽到批評的聲音,但Thomas Corley說反饋意見會讓你知道哪些方法是成功的,而哪些方法可能會失敗,正確的資訊對於事業的成功是很重要的,因此他發現這些成功的人士通常都很歡迎有反饋的意見!

以上就是Thomas Corley花5年時間找尋出來的13個「有錢習慣(rich habits)」,慢慢培養這些習慣,或許我們的人生也會開始改變喔!

全站熱搜

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()