酒駕問題嚴重,現在行政院研議下修「酒駕標準」,喝3杯被臨檢到有可能就會被押,現在總統馬英九也拋出奇想,希望飯店提供「醒酒房」。
美女  

根據TVBS報導,馬英九日前提到有五星級飯店向他建議,飯店可以提供給用餐喝醉的客人「醒酒房」,若喝醉住宿1晚只要1000元,寧可讓你先休息「等酒醒」,也不要冒然上路。

目前經營民宿須要符合「民宿管理辦法」第十條第一款但書開放原住民保留地、經農業主管機關核發經營許可登記證之休閒農場、經農業主管機關劃定之休閒農業區、觀光地區、偏遠地區及離島地區之農舍得供作民宿使用之規定,本部(地政司)刻已納入非都市土地使用管制規則修訂中,且經有關機關於旨揭會議討論通過,同意於非都市土地之農牧用地(工業區除外)、林業用地(工業區除外)、養殖用地、鹽業用地之容許使用項目「農舍」增列「民宿」為許可使用細目之一,又上開會議涉及各種使用地容許使用細目之檢討作業,本部當儘速召開後續會議及辦理法規修正發布事宜,俾農舍核准作為民宿使用符合土地使用管制法令之規定。

民宿之經營規模,以客房數五間以下,且客房總樓地板面積一百五十平方公尺以下為原則。但位於原住民保留地、經農業主管機關核發經營許可登記證之休閒農場、經農業主管機關劃定之休閒農業區、觀光地區、偏遠地區及離島地區之特色民宿,得以客房數十五間以下,且客房總樓地板面積二百平方公尺以下之規模經營之。

民宿之消防安全設備應符合下列規定: 
  一、每間客房及樓梯間、走廊應裝置緊急照明設備。 
  二、設置火警自動警報設備,或於每間客房內設置住宅用火災警報器。 
  三、配置滅火器兩具以上,分別固定放置於取用方便之明顯處所;有樓層建築物者,每層應至少配置一具以上。

民宿經營者申請設立登記之證照費,每件新臺幣一千元;其申請換發或補發登記證之證照費,每件新臺幣五百元。 
  因行政區域調整或門牌改編之地址變更而申請換發登記證者,免繳證照費。

那經營「醒酒房」,不知道有什麼管理辦法?

文章標籤
創作者介紹

多一嘴不如少一嘴:龍兄虎弟的媽

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()