目前工作年薪有破百?快破二百?

有個機會,應該不錯,為什麼不去做?

世界是平的作者:

他不僅是全球最有影響力的記者之一,更是解析全球化趨勢的暢銷書作家。
抹平世界中的工作者,除了必讀他的著作保住飯碗,
又可從他自己的成功經驗學到什麼?

 

 哥倫布因為相信地球是圓的,勇敢探險發現新大陸,從此名垂青史。《紐約時報》(The New York Times)專欄記者湯瑪斯‧佛里曼(Thomas L. Friedman)則發揮記者的好奇心,抓住科技剷平國界的趨勢,寫出讓全世界工作者焦慮的《世界是平的》(The World is Flat)。

 

 這本書於2005年4月出版後,就高掛《紐約時報》暢銷書排行榜超過兩年,直到佛里曼出增訂版。美國《商業週刊》(BusinessWeek)說,所有的MBA都在讀《世界是平的》。從美國長春藤大學到北京、上海的重點中學,校長都要求學生入學之前先讀完這本書。如今要討論世界趨勢,不管在哪一方面,都會以「世界是平的」作為起點。

 

 這位得過3次普立茲獎的新聞工作者如今被稱為「全球化的趨勢大師」,和前哈佛大學校長桑默斯(Lawrence Summers)在哈佛合開全球化的課程。每週三和週五他在《紐約時報》的專欄,經過全世界700多種報紙轉載,可說是有史以來,全球最有影響力的記者。

希望我也能如此:請參閱我的選擇權教學網

創作者介紹
創作者 龍兄虎弟的媽 的頭像
龍兄虎弟的媽

多一嘴不如少一嘴:龍兄虎弟的媽

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()