終於回國了!

這台車,我一直猶豫要不要帶回來,真可以說是「天人交戰」!

首先,我家人不怎麼支持!

老爸一直問我說:這划算嗎?乾脆在台灣買一台就好了啊!

老媽也是說:這家公司會不會有問題啊!這麼貴的車,不要被拐走了…

我也很緊張,還到土城找這家公司聽過一次「進口車說明會」,把流程徹底的搞懂了!

雖然我跟玄天公司的陳先生認識了很久,我也相信他不會詐騙我,哈哈…

陳兄也一直向我保證沒有問題,但我也聽過一些車驗不過,變成廢鐵的故事,我還是擔心,萬一我的車ARTC驗車不過怎麼辦?!

現在,終於可以拿到車了,可以領牌了,真是心口的大石放下了!

322583.jpg

從美國帶車回來,我還有一些小小的心得,所以在此準備了不少東西跟大家分享:

1、機票存根聯!

搞不懂要這幹嘛,多步一舉的感覺,反正已經提供護照了,上面也有我的入境日期,真不知道政府怎麼想的!

聽說這是報關須要的,因為我是用個人行李的名義進口車,進口車價的折舊率會比較便宜,當然稅金會比較低一些哦!

機票 SFOtoTPE機票存根聯 圖片 2.jpg

2、就是註銷車牌了。

因為我的車要從美國出口,我很擔心美國DMV還會再跟我收費,而且我的牌照日期快到了,我想要趕到在期前把車輛運出口!

我朋友不愧是專業的,動作也很快,也立刻教我如何上網路DMV註銷車牌

註銷車牌.jpg

當然,有專業的協助,那還有什麼問題!

最後,就是費用了,認識了這麼久,難道不用折扣嗎?

不過,我也要幫忙打一下廣告,玄天國際有限公司,整個承辦業務最讓我欣賞的就是費用!

原本一開始估價錢時,是估計55萬辦到好,後來因為我的車在北加州,我拖來南加州,美國內陸拖車費用花了450美金,然後因為我是用個人名義進口車,所以在進口車關稅計算的稅金比預估的省了約4萬台幣。這一點是最感謝陳兄的!

最後總價只花了不到52萬台幣,真太酷了,完全在預算之內!

 

所以,如果您還不放心的話,你也可以學我一樣,直接到他們公司去聽說明會,我相信,一聽你就會懂了!

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

多一嘴不如少一嘴:龍兄虎弟的媽

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()