韓聯社報導,南韓前10月進口車占轎車市場的比率超過17%,但台灣進口車的市占率已飆上45%,10月單月更逼近50%,顯示台灣消費者比南韓更愛進口車。

不過,大家可別誤會進口車就是BENZ或BMW,你可能不知道現在連MAZDA都叫進口車了…悲!

MAZDA MX-5船運來台分享.jpg

這台美規MAZDA MX-5敞蓬手排車,超酷的,因為是從美國進口來的…所以算進口車哦。

韓國汽車進口經銷商協會(KAIDA)5日公布的數據顯示,在新款車需求帶動下,10月進口車掛牌數躍增24%至20,813輛,以賓士E 300、凌志ES300h及賓士E 300 4MATIC的銷量最佳。

南韓1月至10月進口車總銷量為21萬7,868輛,年增14%,占小客車市場的比率從15.17%升至17.01%。

相形之下,台灣10月進口車掛牌數則為17,279輛,年增10.2%,市占率衝上49.3%,1至10月掛牌數16萬726輛,年增7.9%,市占率達到45%。

台灣11月適逢九合一選舉,車市掛牌數可能落在3.8萬輛,12月則較樂觀,應在4萬輛左右,全年整體車市大致為43.7萬輛,年減1%,但與過去十年相比仍處高峰。

韓國大約有5200萬人,台灣是2300萬人…所以二倍的人數,進口車掛牌數只比我們多一些…難怪會有這樣的標題!

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 龍兄虎弟的媽 的頭像
龍兄虎弟的媽

多一嘴不如少一嘴:龍兄虎弟的媽

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()