公告版位
讀經的好處

位在台北西門町商圈的知名建案,一名地主將價值1.16億的土地和透天厝跟建商換4戶新屋加3個停車位,沒想到以地換屋卻面臨一場空!地主出面控訴,兩年前先過戶給建商,建商也先給了新屋的鑰匙讓他們入住,沒想到建商竟然一屋二賣,將土地建物賣給了資產公司,《東森新聞》記者求證建商和資產公司,他們都說自己才是受害者。

▼天強建設一屋二賣,導致地主拿不到新家權狀引糾紛(圖/東森新聞)

 
這個位於西門町商圈的知名建案,原本的建商天強建設,在104年時推出預售屋,總樓高22層、地下6樓,一共145戶,現在約50戶爆發產權糾紛,其中4戶是萬華地主,以1.16億的老房子換得,其他住戶則共繳出2.4億,沒想到建商突然把價值16億的土地及建物,轉賣給鼎麗資產公司。投訴地主:「產權沒辦法過給我們?為什麼沒辦法過給我們?因為他們把產權給『鼎麗(公司)』。」

▼天強建設一屋二賣,導致地主拿不到新家權狀引糾紛(圖/東森新聞)


兩年前,建商說要蓋建案,跟他買這棟老房子,24坪的土地和建物價值約1.16億,直接跟建商換4戶新屋加3個停車位,土地過戶了,地主一家也先裝潢入住新家,卻遲遲沒有拿到新家權狀,如今面臨一場空。投訴地主:「我爸媽也年紀大了,從來沒住過新房屋,從來沒住過大樓,他們這輩子都住老公寓,是不是在他們有生之年,讓他們住新的大樓。」
 
投訴地主:「當時天強(建商)告訴我們,他們欠鼎麗的貨款是2.4億,只要找到金主還這2.4億之後,鼎麗公司就會把這50戶的產權還給我們。(貼公告)警告鼎麗,帶過來看房子的人,這已經是有糾紛的產權了,請他們帶來看的人,不要看上我的房子。」

▼天強建設一屋二賣,導致地主拿不到新家權狀引糾紛(圖/東森新聞)


面對指控,天強建設跟鼎麗資產都各自回應駁斥,認為他們沒有錯。如今地主跟其他受害戶組成自救會,要透過訴訟救濟價值上億的祖產,就怕血本無歸,地主主張希望能有機會拿回新房子的四戶產權。

創作者介紹
創作者 龍兄虎弟的媽 的頭像
龍兄虎弟的媽

多一嘴不如少一嘴:龍兄虎弟的媽

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 奢侈品精仿賣家
  • a3LAYyQK奢侈品仿牌原單品質良心賣家,誠信做生意,保固說到做到歐美復古風品牌商品 巴黎奢侈品 高端商品,訂購加賴ID:kk2023 感恩喔。貨到付款,黑貓宅配。時尚設計大牌。
    g6i7moYlA59