2017年5月18日

蝦味先,不能吃了!

裕榮食品股份有限公司昨(17)日遭高雄市衛生局查封2371.5公斤的違規原料和產品, 這家公司並非第一次違規。先前衛生局即多次前往裕榮位於高雄大寮的加工廠稽查廠區衛生、水源問題和產品標示不清等問題,但多項缺失屢次未見改善。

8f4043d534999d3886839a80a2d3aa84.jpg

日前有民眾向高雄市政府衛生局檢舉報料,裕榮公司食品加工廠的廠區衛生環境髒亂、使用地下水源,更有產品標示不清等問題。

衛生局獲報後,4月底5月初多次前往該加工廠稽查,確實發現工廠有鼠跡,限期改善未果,開罰新台幣12萬元。至於裕榮公司產品標示不清也遭衛生局開罰5萬元,唯獨使用地下水的部分,水利人員會同衛生局一同前往勘查,認為此部分沒有疑慮,並未開罰。

裕榮公司最近才因為工廠有鼠跡、產品標示不清等問題,遭衛生局開罰新台幣12萬元和5萬元。

裕榮公司因為多次開罰仍未改善缺失,衛生局便要求查扣相關原料和液體用以送驗。並配合調查局偵辦,根據其領料紀錄,確定裕榮公司使用過期無水檸檬酸、柴魚粉、紅麴粉等原料再製產品。如今衛生局要求將所有違規「蝦味先」產品回收,各縣市的下游廠商也必需將產品下架,迫使裕榮面對問題。

記者今日連絡裕榮食品股份有限公司,但裕榮公司的總機不斷回覆:「公司高層都在開會,不會對問題作任何答覆。」

創作者介紹

多一嘴不如少一嘴:龍兄虎弟的媽

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()