(中央社記者蔡欣樺台北13日電)國際特赦組織2011年世界人權報告批評台灣恢復執行死刑是人權倒退,藝人白冰冰反駁「多管閒事」。她說,國際特赦組織根本無法彌補受害者及家屬所受到的傷害,「憑什麼干預?」 

女兒遭撕票遇害的白冰冰一直都強烈反對廢除死刑。對國際特赦組織認為台灣執行死刑是人權倒退,白冰冰說,「他們能為台灣的受害者或家屬做什麼嗎?他們能幫忙扶養受害者的遺孀或親屬嗎?如果他們什麼都做不了,那憑什麼干預?」 

此外,為兒子陸正遭撕票案奔走多年的陸晉德,也不滿人權組織以人權名義要求廢死,他反問,「那被害者的人權在哪裡」? 

陸晉德上午接受記者訪問表示,廢除死刑不是聲音大的人說了算,曾有研究報告指出,每處死1名死囚,就可減少5個人被殺,在維護全體人民利益下,維持死刑有幫助。

創作者介紹

多一嘴不如少一嘴:龍兄虎弟的媽

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()