公告版位
讀經的好處

目前日期文章:201010 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

寒流來了,不知道羅東的阿媽怎麼辦,上周才淹大水…唉!

桌布月曆 

這張照片的背景原本是田,因為10/21淹大水,到現在還沒退,帶小兒去他阿媽家幫忙清理,利用中午休息時間照的照片!那一天天氣剛好是雨後放晴,怎麼這二天這麼「冷」,真是寒流來了…

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

期貨分析師考試:在此鄭重宣告,下次一定要考上…至少再考過二科!

期貨分析師報名表 

每次證基會公佈的期貨分析師報名日期都會延長,就像這次簡章上說是10/22截止,但網路上查「證券期貨發展基金會」又說延到10/28,這大概只有一個目的,那就是:誘惑我!好吧,乖乖去報名吧!又是1250元…

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

全國經典總會考成績公佈了,(99年)第十一屆全國經典總會考頒獎典禮預計於12/19南投市中興高中舉辦(南投縣南投市中學路2)

第十一屆全國經典總會考頒獎 

以上是第11屆全國讀經會考通過名單,其中有一個對我來說很重要的人,看到的舉手

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三版新巴塞爾協定(Basel Ⅲ新巴塞爾資本協定):這是期貨分析師考試最常看的題目…

新巴塞爾協定 Basel Ⅲ    


龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1-13歲是孩子的記憶力黃金時期:根據人類學家和心理學家的研究,1到13歲是人類大腦發育及記憶力發展的黃金時期。所以在兒童記憶力強的時候讓他多記多背,在他理解力薄弱的時候不強求他理解,是符合兒童身心發展特點的。

精挑細選 

讀經的好處,單從語文能力來說:

文章標籤

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

讓我們先把大家都知道的事說了:郭泓志今天在季賽最後一天,再投了一局無失分,破了道奇127年隊史上,救援投手最少投了50局的單季最佳防禦率的紀錄! 原紀錄是前道奇終結者剛尼耶(Eric Gagne),在2003年投出救援投手的「夢幻球季」(55次救援成功,整季沒有救援失敗,並拿下當年國家聯盟賽揚獎),他的防禦率是1.202。而小小郭今年球季,是更嚇人的1.200 ERA! 

另外大家也應該知道的,是在本季全大聯盟,所有投了至少50局(50局是一個門檻,表示他不是一個所謂的「一人投手」,也表示他整個球季沒有太多掛傷兵的情況)的救援投手中,小小郭除了防禦率當然領先群雄之外,他的被打擊率(.139),被長打率(.192),OPS值(.403),就是被上壘率+被長打率,也全部在大聯盟排名第一!連他的DIPS(今天賽前是1.96),扣掉防守幫忙的修正防禦率,也是第一。而雖然小小郭保送稍微多一點,他的被上壘率(.2105),及WHIP值(0.78),還是排名第二。幾項重要的數據,小小郭不是第一就是第二(而且多數是第一)!這表示對打者而言,小小郭是他們今年所面對最難打的投手! 

但如果說小小郭今年的球季,在救援投手當中是「歷史性」的,當然不只這些! 

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論