公告版位
讀經的好處

目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

The Story of Cosmetics (2010) - 化妝品的故事

你擦口紅嗎?你塗防曬油嗎?甚至,你洗澡會用洗髮精和沐浴乳嗎?拿起每個瓶瓶罐罐,仔­細去看背後貼的內容物成分,卻發現除了「水」和「香料」之外,一概都是看不懂的化學物­質。如果你曾經懷疑,我們每天使用的這些清潔護理用品和化妝品到底都裝了什麼,趕快來­聽聽「化妝品的故事」!

1950年代 起,大家都相信「化學會帶來更美好的生活」,卻沒有想到「化學也可能傷害我們的身體和­環境」。這些清潔劑和化妝品添加的物質,會不會有慢性的毒性?會不會干擾孩子們的荷爾­蒙?用水沖走之後,又會不會污染水源和土壤呢?化妝品公司大多聲稱這些化學物質即使有­害,含量也極低,卻未考慮多種產品交互使用下的累積效果;再說,難道非得使用這些化學­物質,我們才能乾淨又漂亮?這麼多疑問,就聽安妮娓娓道來吧!

又一個經皮毒的例子!

文章標籤

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人只要腦中中畫面,就會產生信任,騙子絕對會騙到您腦中有劃面,不信,請按此(汽車加美女)!

本文:

天候異常,竟然也會造成番茄內的種子,直接在裡頭發芽,台中一位黃老闆買了整箱番茄回家,其中有6、7顆番茄切開來一看,裡面竟然長滿芽莖,老闆嚇壞了,回市場問批發商怎麼回事?但沒人知道;園藝系專家說,番茄在果實內發芽,主要是因為水份和養分吸收不足影響,裡頭的種子薄膜消失,才會冒出芽來,但沒有毒,民眾如果不小心吃到了,也不用太擔心。 (擔心請按此)

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著染髮蔚為全球風尚,因染髮導致過敏的案件在許多國家中不斷增加。英國醫學期刊(BMJ)警告指出,染髮劑中的「對苯二胺」(paraphenylenediamine,PPD)與其化學家族近親的「芳香胺」(aromatic amines)是元兇。

PPD引發的過敏,輕者使患者臉部與髮際線出現濕疹,情況嚴重者,臉部會腫脹並引發疼痛的青腫,必須就醫治療。

染髮最重要的概念,不讓染劑接觸皮膚。以下條例一些建議提供給染髮一族參考:

文章標籤

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010/06/07 02:58 林志成/台北報導中國時報 

教育部三月宣布推動「齊一公私立高中職學費方案」,但六月四日增列「排富條款」。近萬名已由免試入學管道錄取私立高中職的學生震驚,他們將增加近兩萬元學費。全國家長團體聯盟及教師團體聯手要求公私立學費差額由政府負擔,「否則免試入學明年不用辦了」。 

教育部次長林聰明回應,「怎麼補救?」他說,原本「齊一公私立高中職學費方案」不排富,但行政院考量國家財政困難,最後決定今年只適用家庭年所得六十萬元以下的家庭。 

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()