公告版位
讀經的好處

目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有兩天露營,要記下來,將來可給後人看目


龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

尿療法見證

尿療法 

春夏交替,山區常傳虎頭蜂出沒傷人!嘉縣梅山鄉太和山區61歲農民鐘旭駿10多年前搶修水管時誤觸虎頭蜂巢,遭蜂群攻擊,在身上留下300多針傷口,但奇蹟似存活,而且5天就出院,令醫生驚訝,百思不解,鐘旭駿說,可能是事發後他總計喝了上萬CC尿液中和蜂毒,才得以保住命。 

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

行政院主計處昨天公布,今年第一季經濟成長率負十.二四%,不僅比原先預估的負六.五一%差很多,也較去年第四季負八.六一%還要糟,再創史上單季最大衰退幅度。今年全年經濟成長率預估值,也由負二.九七%再下修至負四.二五%,同樣創下史上最大衰退幅度。

 

綠批數據難看 戳破政績假象

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台積電董事長張忠謀昨日對內部員工談話指出,公司沒有尊重到員工尊嚴,也沒顧慮經濟不景氣找工作困難,辭退幾百位員工,引起離職員工不滿,為了彌補遺憾,將邀離職員工六月起回公司上班。

 

由二百多位離職員工組成的台積電受害員工自救會,昨非常肯定張忠謀對他們釋出極大的善意與誠意。台積電也已針對離職員工展開回公司上班意願調查,希望能在二十二日之前回覆,預計下週可望得知多少人願意回籠。據了解,台積電約辭退八百多名員工,有些人雖願回公司上班,但不想回到原部門,也怕回公司沒好下場。

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

所謂一法通、萬法通!

既然我在原來的工作可以如魚得水,相信未來自己創業,應也是一樣有機會的,給我來點鼓勵吧!


龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

所謂程式交易系統,當然就是將交易之邏輯寫入程式當中,再由電腦根據即時市場資訊決定是否進場或出場,此時人所扮演的角色便只有執行一事;而根據筆者在期貨市場多年所觀察到投資人常常犯的三個錯誤,第一:投資人習慣在賺錢的時候提早獲利出場,但在虧錢的時候卻放任不管。第二:行情的研判在每個人的心中各有定見,一旦決定方向,在交易上便會習慣性的做該方向,完全不去覺察市場已經產生任何改變。第三:大部份人都習慣低買高賣,他們在意價格的『貴賤』重於趨勢,這也是常常有大行情的時候往往投資人手上是逆勢單的原因。而要克服上述三種問題,除了平常不斷的訓練之外,程式交易也可帶來相當好的效果。

 

一個完整的程式交易系統通常都會包含幾個原則:進場條件、出場條件、停損點、或口數控管的限制,而由於出場條件一般來說會跟進場條件相反,所以較不會一進場就急著要出場,而犯下上述第一個有賺就跑的錯誤;而既然跟著程式進出,當然多空都要做,這也就克服個人喜好交易方向的第二個錯誤了;而市場上所見程式的大都跟趨勢有關,且只要是開始跑程式,自然而然對過去歷史資料的交易損益變的非常敏感,而果真如此,則除非是為組合程式模組或較特殊的逆勢交易系統,一般來說不會犯第三個逆勢交易的錯誤,因為比較不會賺大錢嘛。

龍兄虎弟的媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論